English Kazakh
 
 
 
Home / Применение / Траспортировка / Пневматические конвейеры  

Пневматические конвейеры

Dense Phase Pneumatic Conveying

Пневматическая транспортировка - обычно наиболее эффективный и целесообразный метод транспортировки гранулированных и твердых сыпучих материалов для хранения или обработки в производственной среде.

Пневматическое перемещение является простым, надежным и универсальным способом. Оно разработано как простой, но все же эффективный метод транспортировки материалов из единичного пункта сбора либо в единичный, либо в множественные точки приемки. Пневматическое перемещение может быть использовано во всех отраслях промышленности для транспортировки всех типов сыпучих твердых материалов от сухого связующего порошка до влажного кускового угля. Процесс перемещения является закрытым и защищен от пыли. Это гарантирует, что транспортировка материалов соответствует строгим правилам COSHH, а также другим международным промышленным регламентам. Пневматическое перемещение также менее вредно для окружающей среды, чем традиционные механические методы.

 

Dense Phase Conveying

Плотнофазное пневматическое перемещение подходит для транспортировки сложных, абразивных или сыпучих материалов. Этот метод перемещения проталкивает материал по трубопроводу методом пробки на относительно низких скоростях (2-8 метров в секунду). Это означает минимальный износ трубопроводов и узлов, что обеспечивает минимальное техническое обслуживание и долгую работоспособность компонентов. Экономичное использование сжатого воздуха также приводит к низкому энергопотреблению и сокращению эксплуатационных расходов.

Система плотнофазного пневматического перемещения показана на анимации выше. Система состоит из аппарата высокого давления и регулирующих клапанов, которые используются для управления потоком материала на входе и выходе, и и конвейерной емкости. Плотнофазные системы могут перемещать материалы на значительные расстояния (до 1,5 км) со скоростью до 450 т/ч.